Пища, подвергнутая интенсивной обработке, вызывает привыкание

Исследование, проведенное в университете Мичигана, продемонстрировало, что пища, подвергнутая интенсивной обработке (шоколад, пицца, картофель фри). Это одно из первых исследований, определяющих, какая пища может вызывать привыкание и вести к ожирению.

Предыдущие работы, проведенные на животных доказали, что пища, подвергнутая интенсивной обработке, а также пища, содержащая большое количество жира и легко усваиваемых углеводов могут вызывать зависимость. Несмотря на то, что пища, подвергнутая интенсивной обработке считается очень вкусной, до сих пор не известно, может ли она вызывать зависимость у человека, сообщает Ashley Gearhardt из Университета Мичигана.

Исследование, Which Foods May Be Addictive? The Roles of Processing, Fat Content, and Glycemic Load, опубликованное в PlosOne доказало, что такая непереработанная и не содержащая большое количество жира и легко усваиваемых углеводов пища, как коричневый рис и лосось не вызывают зависимость.

Comments are closed.